Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали пять человек за акцию в поддержку Навального


Алексей Навальный в аэропорту Шереметьево
Алексей Навальный в аэропорту Шереметьево

В Петербурге сотрудники полиции задержали пять человек около станции метро "Гостиный двор" из-за акции в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который вернулся в Россию из Германии после лечения из-за отравления боевым веществом. Об этом сообщает МБХ-Медиа.

Активисты вышли с плакатами в поддержку Навального. На лице одного из участников акции была маска с изображением политика. Полицейские задержали пять человек, не указывая причину.

  • Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января. Его задержали в аэропорту Шереметьево во время прохождения паспортного контроля. Федеральная служба исполнения наказания сообщила, что Навальный будет находиться под стражей до решения суда.
  • Политика обвинили в том, что он, пребывая за границей, нарушил правила испытательного срока, и попросила суд изменить условное наказание по так называемому делу "Ив Роше" на реальный срок. В розыск Навальный был объявлен за сутки до истечения испытательного срока, 29 декабря.
  • Самолет, на борту которого находился Навальный, должен был приземлиться в аэропорту Внуково, но незадолго до посадки маршрут изменили и лайнер сел в Шереметьево.
  • Алексей Навальный попал в Германию 22 августа. Его госпитализировали в немецкую больницу из Омска, куда политика привезли в состоянии комы после отравления. Зарубежные эксперты обнаружили в организме Навального следы боевого отравляющего вещества. Навальный обвиняет в отравлении российские спецслужбы, а в его организации - власти во главе с президентом Владимиром Путиным. В Кремле это отрицают. Уголовное дело по факту отравления не заведено.

...

XS
SM
MD
LG