Ссылки для упрощенного доступа

Калининградка, осужденная за госизмену, написала прошение о помиловании президенту


Антонина Зимина и Константин Антонец

Калининградка Антонина Зимина, осужденная за госизмену, написала прошение о помиловании президенту. Об этом Север.Реалии сообщил ее отец - Константин Зимин.

"Антонина написала прошение о помиловании. Пока ответа нет и особых надежд на него у нас тоже нет. Президент не видит и не читает эти прошения. Будет ли писать такое прошение Константин, мы не знаем, мы оторваны от них", - сказал Зимин.

Супруги Антонина Зимина и Константин Антонец находятся в калининградском СИЗО. По словам Зимина, на днях ему впервые удалось поговорить с дочерью по телефону, и во время разговора она пожаловалась на усилившееся давление.

"Это был ее первый звонок после суда, мы с трудом его добились. Она сказала, что начался тотальный прессинг, издеваются, такое ощущение, что доводят до сумасшествия. Плачет. И я так понимаю, что стало хуже. Но подробностей она рассказать не может - ее слушают сотрудники, сидят рядом. Говорит, такого не было даже в Лефортово. Она написала нам письмо, но оно до нас так и не дошло", - рассказал Зимин.

По его словам, вероятно, 14 февраля его дочь с супругом будут этапированы в СИЗО Лефортово. Апелляция по делу супругов, которую защита подала 10 января, будет рассмотрена в Первом Апелляционном суде в начале марта.

Редакция Север.Реалии направила запрос в пресс-службу УФСИН с просьбой прояснить, ухудшились ли условия содержания Зиминой в СИЗО.

  • 24 декабря эксперт Фонда Горчакова Антонина Зимина и ее супруг, юрист Константин Антонец были осуждены по делу о госизмене. Зимина получила 13 лет лишения свободы в колонии общего режима. Антонец – 12 лет и шесть месяцев колонии строгого режима. Также каждый из супругов получил штраф 100 тысяч рублей и ограничение свободы на срок один год после отбытия наказания. Приговор в Калининградском областном суде оглашался за закрытыми дверями, без присутствия родственников.
XS
SM
MD
LG