Ссылки для упрощенного доступа

Алексея Навального арестовали на 30 суток


Оппозиционера Алексея Навального, который вчера вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального накануне доставили из аэропорта Шереметьево. О суде ни Навальному, ни его адвокатам заранее не сообщили. Адвокатов пустили только на суд, до этого им не давали зайти в здание.

У здания ОВД собрались более ста сторонников Навального, а также журналисты, которых не пустили внутрь, хотя процесс был объявлен гласным и открытым.

  • В Россию 17 января вернулся основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Политик прилетел из Германии, где находился на лечении с конца августа после отравления боевым веществом. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево Навального задержали сотрудники полиции.
  • Политика обвинили в том, что он, пребывая за границей, нарушил правила испытательного срока, и попросила суд изменить условное наказание по так называемому делу "Ив Роше" на реальный срок. В розыск Навальный был объявлен за сутки до истечения испытательного срока, 29 декабря.
  • Алексей Навальный попал в Германию 22 августа. Его госпитализировали в немецкую больницу из Омска, куда политика привезли в состоянии комы после отравления. Зарубежные эксперты обнаружили в организме Навального следы боевого отравляющего вещества. Навальный обвиняет в отравлении российские спецслужбы, а в его организации - власти во главе с президентом Владимиром Путиным. В Кремле это отрицают. Уголовное дело по факту отравления не заведено.
  • В России проходят одиночные пикеты после того, как полицейские задержали Навального в Шереметьево. В Петербурге полицейские задержали активистов, которые вышли на Невский проспект против президента России Владимира Путина.

...

XS
SM
MD
LG