Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Петербурга задержала активистов за пикеты в защиту города


В Петербурге у станции метро "Гостиный двор" полиция задержала главу движения "Красивый Петербург" и нескольких сторонников, которые вышли на акцию против застройки города. Об этом сообщает корреспондент "Север.Реалии".

Врански и десяток сторонников с помощью пикетов рассчитывали привлечь внимание петербуржцев к нехватке зелёных зон и принятию поправок к городскому закону о зелёных насаждениях.

"На сегодняшний день 70 проблемных территорий - парков, скверов, которые хотят застраивать или уже застраивают. Наша задача показать, что есть общественный запрос на сохранение зелёных легких Петербурга. Я отметил несколько мест, где мы будем стоять и рассказывать, в чем проблема и почему будут застраивать ту или иную зелёную территорию", — обратился в окружении полиции Врански. Полиция задержала активиста.

Одной из тех, кто пришёл поддержать Врански была недавно лишенная мандата муниципального депутата Светлана Уткина. Она простояла в пикете не больше пяти минут, после чего Уткину задержали.

"Первое, что бросается в глаза в Петербурге - отсутствие деревьев. В Москве ведётся работа по увеличению деревьев и зелёного пространства, а у нас поля заросшие сорняками и уничтожение существующей зелёных зон. Я понимаю прекрасно, что это делается такими людьми как наш губернатор Беглов, который пользуется дачей в Комарово, где много деревьев. Когда ты приехал в город, позанимался делами, а потом спокойно уехал в Комарово, где дышится совсем по-другому, то тебя это не волнует совершено. И запросто можно подписывать убийственные законы", — поделилась мнением с корреспондентом Север.Реалии Уткина.

По словам депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, как минимум в трёх районах - Центральном, Адмиралтейском и Петроградском - не выполняется существующий норматив (6 квадратных метров на человека) по зелёным зонам. "Свободного места в этих районах почти нет, но небольшие резервы все же есть и можно было бы увеличить количество. И в центральном районе, и адмиралтейском районе предпоследней корректировки закона несколько скверов пытаются исключить из перечня, правда взамен хотят включить, но на мой взгляд исключение из ЗНОП невозможно в этих районах, потому что каждое дерево на счету", — отметил парламентарий.

Дополнение 20.01.21: Красимира Врански оштрафовали на 30 тысяч рублей.

...

XS
SM
MD
LG