Ссылки для упрощенного доступа

В Вологодской области осудили вора в пододеяльнике


В городе Харовске Вологодской области к реальному сроку заключения приговорили 49-летнего местного жителя. Он был признан виновным в краже со взломом. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Харовчанин, по его собственным словам, в ночь на 14 октября 2020 года вышел из дома, захватив с собой резиновые перчатки, сапоги, топор и пододеяльник. Он подошел к ближайшему магазину несколько раз дернул за ручку, оторвал шпингалет, который использовался вместо замка, и открыл дверь. Пододеяльник мужчина использовал в качестве маскировки.

"Вначале он взял несколько бутылок водки, которые вынес на улицу. Потом прошел к кассам, при помощи топора вскрыл их, они были пустые. Со стеллажей над кассами взял сигареты, положил их в пододеяльник и в карманы одежды. Затем он взял консервы, которые также положил в пододеяльник, и вышел на улицу", - рассказывает о приключениях харовчанина пресс-служба судов.

Error rendering VK.

Пододеяльник пригодился не только внутри магазина. Выйдя на улицу, мужчина лёгким движением руки превратил его в мешок, в который сложил добычу. Так и дошёл до дома.

Общий ущерб оценили в 3 865 рублей. Мужчине назначено наказание в виде года и восьми месяцев колонии строгого режима.

XS
SM
MD
LG