Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты с призывами выйти на митинги


Генеральная прокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора заблокировать сайты с призывами участвовать в митингах в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Об этом сообщили в ведомстве.

Также в Генпрокуратуре отметили, что правоохранительные органы будут пресекать незаконные акции, в том числе - привлекать "виновных лиц" к административной ответственности.

Обновление: заместитель главы МВД РФ Александр Горовой заявил, что полиция готова обеспечить общественный порядок во время акций протеста 23 января. Он также пообещал наказывать за призывы к участию в митингах в поддержку Навального.

"Уже на сегодня территориальные подразделения МВД РФ по субъектам готовятся к охране общественного порядка при проведении мероприятий в субботу, когда некоторые квазиполитики через свои структурные подразделения объявили несанкционированные мероприятия по всей стране. У нас есть для этого все правовые основания - до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений", - добавил Горовой.

Обновление: Роскомнадзор предупредил, что соцсети могут быть оштрафованы на сумму от 800 тысяч до 4 миллионов рублей за вовлечение подростков в несанкционированные акции

  • 18 января суд в Химках отправил основателя ФБК Алексея Навального на 30 суток в СИЗО. В тот же день глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков сообщил, что сторонники политика намерены провести 23 января всероссийскую акцию протеста.
  • 19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о так называемом дворце Владимира Путина под Геленджиком. Оно включает в себя документальный фильм продолжительностью почти два часа, в котором участвует сам Навальный, и текст с визуализацией. ФБК показал планы "дворца Путина", на которых видно бассейн, место для аквадискотеки, гардеробные для официантов, мясорыбный цех, овощной цех, цех выпечки, цех обработки яиц, "склад для грязи" и другие помещения. Стоимость "дворца" оценили в один миллиард долларов.

...

XS
SM
MD
LG