Ссылки для упрощенного доступа

Полиция на митинге в поддержку Алексея Навального

Жители Севера вышли на акции в поддержку Навального. Что происходит

Данное сообщение создано и распространено российским физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

В России 23 января проходят митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Несколько дней назад он вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления. Его арестовали на 30 суток. Власти предупредили о незаконности акций. Север.Реалии будут вести онлайн-трансляцию того, что происходит в городах Северо-Запада.

В Череповце закончилась акция за "освобождение Алексея Навального". Митинг прошел в местном гайд-парке на площади Химиков. Полиция предупреждала организаторов, что если на акции соберется больше ста человек, то “сразу будут задержания”, а остальных участников “могут поставить на учет как экстремистов”.

Несмотря на угрозы, митинг прошел без задержаний. На акцию пришло около 500 человек. Участники требовали освободить Навального и скандировали “Путин - убийца”.

Сразу после акции некоторых участников стали вызывать в полицию на “беседу” для составления протокола по статье 20.2. “На вас планируют административное правонарушение заводить, сказали мне в полиции”, -- рассказала Анастасия Глебова.

В Петербурге у Гостиного двора снова начались задержания. За некоторыми протестующими сотрудники ОМОН шли в вестибюль метро.

В Вологде участники акции в поддержку Алексея Навального продолжили шествие после жестких задержаний на площади Революции, сообщает корреспондент Север.Реалии. Известно как минимум о трех задержанных.

Люди идут по проспекту Победы, выкрикивая лозунги "Путин вор" и "Мы здесь власть".

Депутата псковского Заксобрания Льва Шлосберга выпустили из отдела полиции. На него завели административное дело по по части пятой статьи 20.2 -нарушение правил участником несанкционированного мероприятия.

Он рассказал корреспонденту Север.Реалии, что во время опроса майор полиции спрашивал у Шлосберга состоит ли тот в каком-либо общественном объединении или партии и почему оказался в такое время на улице. Депутат сообщил, что может гулять, где хочет, когда хочет и с кем хочет.

"Считаю свое задержание абсолютно незаконным. Нельзя задерживать тех, кто ничего не нарушает. Я житель Пскова, шел по городу с женой в выходной и не организовывал сегодняшнее публичное мероприятие. Дело вообще не во мне! Ни одного идущего по городу человека нельзя задерживать в этой ситуации. Участники сегодняшнего действа перекрестки переходили на зеленый свет! Никто не нарушал правила движения. Все нарушения сегодня были от сотрудников полиции", - отметил Шлосберг

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG