Ссылки для упрощенного доступа

В Псковской области задержали подравшегося с ОМОНом на митинге в Москве чеченца


Акция протеста 23 января, Москва
Акция протеста 23 января, Москва

В Псковской области задержан Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время акции протеста в Москве вступил в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

20-летнего уроженца Чечни везут на допрос в Следственный комитет Москвы. Агентство уточняет, что Джумаев стал пятым задержанным по уголовному делу по факту противоправных действий на акции 23 января.

По данным Life, Джумаева задержали в Палкинском районе Псковской области. Он направлялся в сторону латвийской границы, при себе у него было два компаса и карта. Как пишет издание, во время задержания он пытался сбежать.

Обновление: Следственный комитет РФ официально прокомментировал задержание Джумаева. Его подозревают в трех эпизодах по делу о применении насилия в отношении представителя власти. Следствие намерено ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Error rendering VK.

Ранее депутат Госдумы Адам Делимханов призвал Джумаева выйти на связь с республиканскими властями, обещая, что в таком случае глава Чечни Рамзан Кадыров поможет ему решить вопрос "с тем, что касается закона". Чеченские полицейские приходили домой к родственникам Джумаева. По их словам, юноша рассказал им, что его кто-то ударил по голове, и только после этого, находясь "в неадекватном состоянии", он начал драться. Отдельно родные Джумаева заверили, что Сайд-Мухамад никак не связан с оппозиционной деятельностью.

  • В России 23 января состоялись митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Тысячи россиян участвовали в акциях против коррупции, действующей власти и в поддержку Алексея Навального. В Москве, Петербурге и Владивостоке во время акций произошли столкновения протестующих с сотрудниками правоохранительных органов. Всего были задержаны свыше трёх с половиной тысяч участников акций, из них почти полторы тысячи - в Москве.

...

XS
SM
MD
LG