Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге в квартирах участников акции 23 января прошли обыски


В Петербурге в квартирах участников акции протеста 23 января прошли обыск. Об этом сообщает ОВД-Инфо. Сотрудники Следственного комитета приходили как минимум по двум адресам.

По данным издания, обыск прошел в квартире Артура и Георгия Непокульчинских. Изъяли личные вещи и компьютер. Во время обыска сотрудники сказали, что отец и сын подозреваемые по делу о применении насилия к полицейским. Однако позже на допросе в СК им сообщили, что что они только свидетели по делу.

Также в рамках расследования дела о применении насилия к полицейским с обыском приходили к двоим супругам. Женщина, которая связалась с ОВД-Инфо, попросила не называть их имен. У них изъяли личные вещи, а ее супруга увезли на допрос в Следственный комитет. В настоящий момент он не выходит на связь.

  • 23 января в России проходили масштабные акции протеста. В Петербурге по разным подсчетам на акцию пришли от 10 до 25 тысяч человек. Позже Следственный комитет возбудил несколько дел о применении насилия к представителям власти и по другим уголовным статьям. В Петербурге суд арестовал Николая Девятого, которого обвинили в избиении сотрудника ГИБДД.

...

XS
SM
MD
LG