Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове на 5 суток арестовали осужденного за оправдание терроризма экс-депутата


Аркадий Марков
Аркадий Марков

Суд в Пскове арестовал на пять суток осужденного за оправдание терроризма экс-депутата Аркадия Маркова. Он был признан виновным в призывах к участию в акции протеста 23 января. Об этом сообщает "Псковская губерния".

Издание уточняет, что 29 января в Пскове пройдут суды у многих задержанных 23 января, в том числе - у журналиста "Псковской губернии" Владимира Капустинского и муниципального депутата Николая Кузьмина.

Ранее суд оштрафовал депутата областного парламента Льва Шлосберга на 20 тысяч рублей. Он был признан виновным в организации незаконной акции.

В России 23 января состоялись митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Тысячи россиян участвовали в несогласованных акциях против коррупции, действующей власти и в поддержку Алексея Навального.

  • В марте 2019 года Московский окружной военный суд назначил Маркову штраф в 700 тысяч рублей за комментарий к фрагменту фрагмент сериала НТВ "Игра. Реванш". Депутат отрицал вину. Прокурор требовал для него шесть лет колонии. 27 августа Собрание депутатов поселения Остров Псковской области 27 августа досрочно лишил его мандата из-за того, что в отношении него вступил в силу приговор суда.
  • Марков занимается предпринимательством и считает себя "гражданином СССР".

...

XS
SM
MD
LG