Ссылки для упрощенного доступа

Коми: депутата оштрафовали за "складирование" лозунгов на акции


Николай Удоратин на пикете против поправок в Конституцию

Суд в Сыктывкаре оштрафовал на пять тысяч рублей депутата городского совета Николая Удоратина. Он был признан виновным в нарушении правил проведения публичной акции. В постановлении суда говорится, что депутат "складировал лозунги" на акции 23 января. Об в своём телеграм-канале написал правозащитник Виктор Воробьёв.

"Я думал, что судья Сыктывкарского суда Мишарина на рассмотрении дела Николая Удоратина оговорилась или мне послышалось. Но нет — в пресс-релизе на сайте горсуда так и написано: Удоратин СКЛАДИРОВАЛ лозунги. Видимо, пока защита силилась в судебном заседании услышать на представленной видеозаписи выкрикивание (сиречь — скандирование) лозунгов, судья искала (и нашла!) там что-то другое", - написал Воробьёв.

При этом правозащитник отметил, что на судебном заседании просматривали видео с акции, из которого следовало, что Удоратин не делал ничего из того, что ему предъявляет полиция. Однако, по словам Воробьёва, в итоге судебное постановление оказалось полностью переписано с полицейского протокола.

  • В России 23 января состоялись митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Тысячи россиян участвовали в несогласованных акциях против коррупции, действующей власти и в поддержку Алексея Навального. В Петербурге полицейские задержали более 500 человек, в Коми -12 человек: 10 - в Сыктывкаре, еще двух - в Ухте.

XS
SM
MD
LG