Ссылки для упрощенного доступа

Задержанные в Пскове сообщили о возбуждении дела о массовых беспорядках


Задержание протестующих в Пскове
Задержание протестующих в Пскове

Данное сообщение создано и распространено российским физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента


В Пскове после протестных акций 31 января возбудили уголовное дело по статье о массовых беспорядках. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщили трое задержанных на шествии.

На всех задержанных полицейские составили протоколы за нарушение установленного порядка публичного мероприятия за участие – часть 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Пскович Юрий Каныгин рассказал, что когда на него составляли протокол в отделении полиции, в помещение вошел полицейский и рассказал коллеге, что региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье о массовых беспорядках. Полицейский добавил, что нужно допросить всех задержанных. Оформлявший Каныгина сотрудник ОВД опросил его как свидетеля по статье 212 Уголовного кодекса - организация массовых беспорядков. Каныгин отказался давать показания и сослался на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя и близких.

Задержанный блогер Алексей Малов сообщил корреспонденту Север.Реалии, что ему звонил полицейский и вызвал в 17:00 на допрос по статье о массовых беспорядках.

Еще один задержанный Дмитрий Волков рассказал, что к нему домой едет следователь, который пообещал, что будет брать показания по уголовному делу о массовых беспорядках. Волков хочет требовать у следователя сначала вручить повестку.

В региональном управлении следственного комитета по Псковской области не ответили на звонки корреспондента Север.Реалии. В пресс-службе УМВД России по региону также не отвечают на звонки редакции.

На акцию "Свободу Навальному" в Пскове, по данным корреспондента Север.Реалии, пришло около 500 человек, задержаны были около 50 человек. Официальных данных о количестве участников и задержанных на момент публикации новости нет.

  • 31 января сторонники Алексея Навального вторые выходные подряд проводят акции протеста по всей России.
  • Число задержанных на акциях в поддержку политика Алексея Навального в разных городах России достигло трех тысяч человек, уточняет "ОВД-Инфо".
  • 23 января почти в 200 городах страны прошли митинги "Свободу Навальному". По итогам акций задержали более четырех тысяч человек и возбудили два десятка уголовных дел. Среди них — о применении насилия в отношении представителей власти и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

...

XS
SM
MD
LG