Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура объявила предостережение жительнице Великого Устюга из-за предложения погулять 31 января


Иллюстративное фото

В Великом Устюге прокуратура объявила предостережение местной жительнице Ксении Сотниковой, которая предложила 31 января пройтись финской ходьбой по центру города. Об этом Сотникова пишет в "Вконтакте".

30 января жительницу Устюга вызвали в прокуратуру, где пригрозили ей административным делом за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. В предостережении, фотографию которого Сотникова опубликовала в своем телеграм-канале, прокурор В. Подволоцкая пишет, что предложение жительницы Великого Устюга просмотрели 3188 раз и четыре пользователя сделали репосты. В предостережении также указывается адрес страницы Сотниковой во "ВКонтакте" и данные Сотниковой о месте проживания, которые прокурор нашел "в ходе надзорных мероприятий".

Сотникову также вызвали в полицию, где рассказали об ответственности за публичное мероприятия несмотря на то, что оно не было связано с протестными акциями 31 января в поддержку Алексея Навального.

31 января по всей России прошли протестные акции в поддержку политика Алексея Навального. Во время митингов и акций полицейские задержали более пяти тысяч человек. Среди регионов Северо-Запада больше всего задержанных оказалось в Петербурге - более 1200 человек. В Вологодской области полицейские задержали 16 жителей в Вологде и одного протестующего в Череповце, по данным ОВД-Инфо. Общественное движение "Мы вместе" пишет, что в Вологде задержали 35 человек.

XS
SM
MD
LG