Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали подозреваемого по делу о нападении на полицейского 31 января


Акция протеста в Петербурге
Акция протеста в Петербурге

В Петербурге полиция задержала местного жителя, которого подозревают в нападении на полицейского во время акции протеста 31 января. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

Полиция утверждает, что задержанный толкнул полицейского на Сенной площади во время протестной акции, после чего сотрудник МВД достал табельный пистолет и направил его на участников акции.

На опубликованном видео мужчина извиняется за толчок, говорит, что "был неправ, сделал лишнего, толкнув офицера полиции". Мужчину задержали в квартире на проспекте Космонавтов, где сейчас он проживает.

По всей России 23 и 31 января прошли протестные акции. В Петербурге после протестов 23 января возбудили пять уголовных дел: два дела из-за удара полицейских, одно дело из-за вовлечения в протест несовершеннолетних, еще одно дело из-за перекрытия протестующими Невского проспекта и, наконец, дело из-за повреждения машины ДПС.

Одним из подозреваемых по делу об ударе сотрудника полиции стал 39-летний петербуржец, отец семи детей Андрей Ломов, которого арестовали, несмотря малолетних детей в семье. Супруга Ломова рассказывала корреспонденту сайта Север.Реалии, что на митинге его толкнул сотрудник ОМОН с такой силы, что пришлось снимать побои в больнице.

После акций протеста 31 января в Петербурге возбудили два уголовных дела из-за того, что протестующие ударили сотрудников полиции во время митинга.

...

XS
SM
MD
LG