Ссылки для упрощенного доступа

В Мурманске подростков вызывают на допросы по делу о вовлечении их в протест


Акция в поддержку Навального Мурманске
Акция в поддержку Навального Мурманске

В Мурманске несовершеннолетних вызывают на допросы по делу о вовлечении подростков в действия, представляющие опасность для их жизни, сообщила Север.Реалии глава штаба Навального в регионе Виолетта Грудина.

Грудина объяснила, что ее задержали на выходе из квартиры, когда она собиралась пойти на акцию в поддержку Навального 31 января. Ее отвезли на допрос по статье о вовлечении детей в протестные акции. Грудина не знает, в каком статусе она находится, следователь отказался ей это сообщить. Он уточнил, что "это материал проверки".

"Уголовное дело, скорее всего, возбуждено, но это скрывают. Я так думаю, потому что мне начали писать в соцсетях о том, что несовершеннолетним начали приходить повестки о вызове на допрос в рамках такого дела. На допрос могут вызвать только если есть уголовное дело", - сказала Грудина.

Одна из повесток о вызове на допрос есть в распоряжении редакции.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Мурманской области Север.Реалии опровергли информацию о том, что возбуждено уголовное дело по такой статье и проверок не ведется.

"Есть вариант, что дело возбудил другой орган, например, ФСБ. Они могут привлечь другие органы к расследованию", - предположила Грудина.

В Мурманске акции в поддержку Навального проходили 23 и 31 января. После акции 23 января трое человек было арестовано, восемь - оштрафованы. По итогам митинга 31 января шесть человек оштрафовали и трех арестовали.

...

XS
SM
MD
LG