Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге суд арестовал подозреваемого по делу о нападении на полицейского


Акция протеста в Петербурге 31 января 2021 года
Акция протеста в Петербурге 31 января 2021 года

Ленинский районный суд Петербурга арестовал до 30 марта участника протестной акции 31 января Евгения Туганкова по делу о нападении на сотрудника ОМОН, сообщает пресс-служба судов города.

Следствие считает, что Туганков на Пионерской площади ударил сотрудника ОМОН в голову и толкнул его, чем "причинил ему физическую боль".

  • 23 и 31 января в Петербурге и других российских городах прошли крупные протестные митинги против действующей власти и за политика Алексея Навального. В общей сложности по России полиция задержала более 6 тысяч человек.
  • После протестных акций в Петербурге возбудили как минимум семь уголовных дел.
  • Одним из подозреваемых по делу об ударе сотрудника полиции стал 39-летний петербуржец, отец семи детей Андрей Ломов, которого арестовали, несмотря малолетних детей в семье. Супруга Ломова рассказывала корреспонденту сайта Север.Реалии, что на митинге его толкнул сотрудник ОМОН с такой силы, что пришлось снимать побои в больнице.
  • Суд арестовал подозреваемого в нападении на полицейского во время акции протеста 31 января Кирилла Богданова, он заключен под стражу до 30 марта. По версии следствия, во время митинга на Сенной площади Богданов дважды ударил командира отделения мобильного взвода №1 батальона по Адмиралтейскому району, а затем один раз ударил в спину ещё одного полицейского.
  • Еще один арестованный - Артём Попов - он отправлен под стражу за толчок полицейского на протестной акции 31 января. Скорее всего, речь идет об инциденте, когда после стычки протестующих с полицией один из сотрудников МВД достал табельный пистолет и направил его в сторону толпы.

...

XS
SM
MD
LG