Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде учитель ОБЖ прочитал детям лекцию про Навального


Алексей Навальный

Учитель ОБЖ вологодской школы № 5 Евгений Жильёв 4 февраля рассказал школьникам старших классов о причинах, по которым им не стоит участвовать в протестных акциях, cообщают "Открытые медиа".

Аудиозапись выступления учителя изданию предоставила тётя одной из учениц школы. На записи слышно, что преподаватель объясняет школьникам, что политик Алексей Навальный — это "пешечка в чьей-то игре".

"Какой он на *** политик? Жириновский — политик. А про этого засранца я даже не слышал, что он существует на белом свете, пока в защиту его акции не начали устраивать", — сообщил школьникам Жильёв.

По словам учителя ОБЖ, из-за участия в митингах школьники только "дерьма смогут хряпнуть побольше" и памятник им за это никто не поставит.

"Это всё профинансировано, вы как бесплатное приложение туда ползаете, а люди получают за это бабки, и им насрать, извините, по-русски говорю, на вас и на всё остальное. Их задача — только вытащить вас и потом за это получить денюжку", — высказался преподаватель.

Директор школы, депутат Вологодской городской думы Светлана Разина подтвердила "Открытым медиа", что такая беседа со школьниками действительно проводилась и "вопрос это очень серьёзный". От других комментариев она отказалась.

С 2022 года во всех российских регионах пройдут конкурсы на должности советников директоров школ по воспитанию, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, выступая в Совете Федерации 27 января. В задачи советников войдёт в том числе обсуждение со школьниками политических тем и митингов.

XS
SM
MD
LG