Ссылки для упрощенного доступа

Фотограф из Пскова Дмитрий Марков продаст снимок-символ протеста на аукционе


Владимир Путин и ОМОН, фотоколлаж
Владимир Путин и ОМОН, фотоколлаж

Фотограф из Пскова Дмитрий Марков, который 2 февраля в отделении полиции в Москве сделал фотографию, ставшую мемом и одним из символов протеста, продает ее на аукционе. Об этом он написал в фейсбуке.

"Друзья, продаю единственный подписанный авторский отпечаток фотографии из ОВД Косино-Ухтомский. Стартовая цена 10 000 рублей. Называйте вашу цену в комментариях. Аукцион продолжается сутки. Вырученная сумма переводится двумя равными частями на счета "ОВД-Инфо" и "Апологии протеста", - сообщил Марков.

В комментариях главный управляющий директор Dentsu Aegis Network Russia Мария Донских предложила 100 тысяч рублей за фото.

  • Марков 2 февраля в Москве был у Симоновского суда, где суд заменил политику Алексею Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше". Его задержали, фотографию, где полицейский в полной амуниции и балаклаве сидит под портретом президента Путина, он сделал в отделе полиции. Она мгновенно разлетелась по соцсетям.
  • Дмитрий Марков, известный фотограф-документалист и волонтер, живет в Пскове. Он снимает на айфон и выкладывает в Instagram для сотен тысяч подписчиков снимки, раскрывающие красоту и сложность обыденной, непарадной жизни в России. Марков стал первым российским фотографом, получившим грант от Getty Images и Instagram, выставки его работ проходят в Нью-Йорке и Париже. По настоящему широкую известность Дмитрию принесли съемки в документальном фильме Юрия Дудя: "Марков – как живет русская провинция".

...

XS
SM
MD
LG