Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге журналиста оштрафовали за работу на акции протеста


Акция протеста 31 января в Петербурге
Акция протеста 31 января в Петербурге

Суд в Петербурге оштрафовал на 10 тысяч рублей редактора TJournal Артема Мазанова. Он был задержан на акции протеста 31 января, где присутствовал как журналист. Об этом сообщает само издание.

Мазанова признали виновным в нарушении "антикоронавирусных" правил. По версии полиции, он "добровольно" участвовал в несогласованном с властями митинге-шествии в поддержку Алексея Навального.

При этом, как отметил журналист, в протоколе ему вменяется одновременно участие в публичном мероприятии и участие в пребывании граждан, не являющемся публичным мероприятием. "Это невозможно, исходя из прямого определения терминов "публичное мероприятие" и "массовое одновременное пребывание в общественном месте", - цитирует TJ слова Мазанова.

Издание уточняет, что после задержания журналиста пять часов держали в автозаке, в отделе полиции его удерживали почти до четырёх утра.

  • 23, 31 января и 2 февраля в Петербурге и других российских городах прошли крупные протестные митинги против действующей власти и за политика Алексея Навального. В общей сложности по России полиция задержала более 10 тысяч человек.
  • После протестных акций в Петербурге возбудили как минимум семь уголовных дел, часть из которых из-за того, что протестующие ударили сотрудников ОМОНа.

...

XS
SM
MD
LG