Ссылки для упрощенного доступа

Подросткам в Петербурге за бюджетные деньги расскажут о вреде протестных акций


Акция протеста 23 января в Петербурге
Акция протеста 23 января в Петербурге

В Петербурге муниципальная администрация "Южно-приморский" планирует провести серию мероприятий для подростков, на которых учащимся расскажут об ответственности за участие в протестных акциях и митингах. Соответствующую закупку обнаружило издание "Открытие медиа". Стоимость всей закупки оценили в 1,1 млн рублей.

В техническом задании говорится, что для подростков организуют интеллектуальную игру "брейн-ринг" на тему "Экстремизм в молодежной среде". Кроме вопросов, касающихся экстремизма, с школьниками должны обсудить последствия участия в несогласованных акциях. Фотографии с мероприятия заказчик опубликует в соцсети "ВКонтакте".

В описании лекции "Подросток и преступление" указывается, что во время мероприятия "должны быть разобраны самые распространенные преступления в подростковой среде, в том числе участие в массовых протестных акциях". Школьники будут слушать не только лекции, но и заниматься трудотерапией для "устранение агрессии и девиаций у подростков". Подростки будут делать "браслеты выживания" из парашютных строп с помощью зажигалки, пинцета и ножниц.

Протестные акции против власти и в поддержку политика Алексея Навального в российских городах прошли 23 и 31 января, 2 февраля. Полицейские задержали свыше 10 тысяч человек по всей России, более двух тысяч человек были задержаны в Петербурге, по данным ОВД-Инфо.

...

XS
SM
MD
LG