Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде пациент погиб после выхода из больницы


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Калининграде недалеко от Больницы скорой медицинской помощи нашли замершего человека. Его госпитализировали, но позже отпустили, вероятно, решив, что он бездомный. При этом мужчина, как выяснилось, страдал провалами в памяти, а родственники занимались его поисками.

Мужчину с признаками обморожения обнаружила в центре города местная жительница Елена Багрянцева. По её словам, он не мог объяснить, кто он и где живет. "Дали ему деньги на дорогу. Вначале хотели уехать, но решили проконтролировать, все ли у него хорошо. А он упал и лежит. Вызвали "скорую" и волонтеров из поискового отряда "ЗАПАД", - рассказала Багрянцева корреспонденту Север.Реалии.

Позже в скорой мужчина представился Виктором Ярославкиным. Из больницы его отпустили в ночь на 4 февраля. В тот же день его дочь написала заявление о пропаже в полицию. В беседе с корреспондентом Север.Реалии она отметила, что Ярославкин страдал провали в памяти, за ним присматривали соседи, а сама она навещала его два раза в неделю.

Тело Ярославкина нашли 14 февраля. На нём были утепленные галоши, трико, на футболку надет банный махровый халат, а сверху дубленка.

Под постом о гибели Ярославкина на странице поискового отряда "ЗАПАД" в инстаграме ответили из регионального Министерства здравоохранения. В сообщении говорится, что погибший попал в больницу в состоянии алкогольной интоксикации, а после оказанной помощи он самостоятельно покинул учреждение. "В соответствии с действующим законодательством в компетенцию медицинских организаций не входят функции по оказанию дополнительных социальных услуг. Также недопустимо насильное удержание граждан в стенах больниц и надзор за их передвижением", - отметили в комментарии от министерства.

Север.Реалии отправил официальный запрос на получении комментария в БСМП и министерство здравоохранения Калининградской области.

...

XS
SM
MD
LG