Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге по делу о нападении на полицейского арестовали художника


Акция протеста 31 января в Петербурге

Суд в Петербурге арестовал до апреля художника Илью Першина по делу о нападении на полицейского на акции протеста. Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Першин уроженец Магадана, в Петербурге работает администратором отеля. По версии следствия, во время акции протеста 31 января он нанес бойцу ОМОН "не менее двух ударов локтем в грудь и один удар ногой в область коленного сустава". Сам Першин на суде заявил, что на мероприятие он пошел как художник, чтобы изучать пластику людей. По его словам, у него даже есть исследования по заявленной теме. Он просил домашний арест, но суд ему отказ.

  • Першина задержали поздним вечером 17 февраля. В квартире, где он живет, прошел обыск. По словам его подруги Эржени Раднаевой, 31 января она видела, как полицейский погнался за Першиным, поскользнулся и упал, а участнику акции удалось убежать. Инцидент случился возле Заксобрания.
  • Протестные акции в поддержку политика Алексея Навального в российских городах прошли 23 и 31 января, 2 февраля. Полицейские задержали свыше 10 тысяч человек по всей России, более двух тысяч человек были задержаны в Петербурге, по данным ОВД-Инфо.
XS
SM
MD
LG