Ссылки для упрощенного доступа

Активист провел пикет в поддержку калининградки Антонины Зиминой


Антонина Зимина
Антонина Зимина

Активист Сергей Куок провел в Москве одиночный пикет в поддержку жительницы Калининграда Антонины Зиминой. Она была осуждена на 13 лет по делу о госизмене. Фото с пикета Куок выложил в инстаграм.



"Мы сфотографировались на Метропикете, и вот что я скажу. Я впервые вижу самого себя с таким тревожным лицом. Мне действительно тревожно. Мы в тоталитаризме. Или в фашизме — называйте как хотите", - написал Куок.

  • Супруги из Калининграда Антонина Зимина и Константин Антонец были осуждены за госизмену в декабре 2020 года. По версии следствия, эксперт Фонда Горчакова Антонина Зимина была завербована латвийскими спецслужбами, а потом приобщила к "сотрудничеству" своего мужа. По данным ФСБ России, супруги передали иностранным спецслужбам секретные документы. Согласно первой версии обвинения, дело возбудили за раскрытие личности сотрудника ФСБ, который попал в кадр на свадебном видео.
  • Зимина несколько раз жаловалась на побои в СИЗО. Она рассказала отцу, что ее что ее били, применяли электрошокер, а также "пытку сном". После этого Зимин обратился в прокуратуру. Тогда старший помощник прокурора области Валентин Наумкин провел проверку, которая показала, что случаев избиения не было. В УФСИН побои также отрицают.

...

XS
SM
MD
LG