Ссылки для упрощенного доступа

Учредитель саентологической церкви Петербурга вернулся в СИЗО


Суд в Петербурге ужесточил меру пресечения для учредителя саентологической церкви Ивана Мацицкого. Он арестован до 14 июня. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Мацицкий обвиняется по делу об участии в экстремистском сообществе, незаконном предпринимательстве и возбуждении ненависти и вражды.

Пресс-служба уточняет, что требование об ужесточении меры пресечения обосновывалась на данных УФСБ об использовании Мацицким средств связи "в случаях, не являющихся исключительными".

  • Учредителей саентологической церкви в Петербурге Ивана Мацицкого, Галину Шуринову, Анастасию Терентьеву и Сахиба Алиева арестовали в июне 2017 года. В офисе Церкви прошли обыски, в ходе которых была изъята литература, признанная экстремистской. Арестованных обвиняют в том, что с 2013 по 2016 год они заработали 276 миллионов рублей на предоставлении услуг саентологическим сообществом при отсутствии регистрации в качестве юридического лица. Также, по версии следствия, обвиняемые унижали достоинство адептов церкви
  • В ноябре 2019 года суд выпустил из СИЗО Ивана Мацицкого, заменив арест на запрет определенных действий. По ходатайству УФСИН он вновь арестован.

...

XS
SM
MD
LG