Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии после гибели мужчины от ледяной глыбы арестовали директора УК


В Петрозаводске после гибели мужчины от падения ледяной глыбы арестовали генерального директора управляющей компании, сообщили в республиканском управлении Следственного комитета.

Гендиректора управляющей компании обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Как полагает следствие, крышу многоэтажного дома не чистили от снега и наледи, образовалась ледяная масса, которая в итоге упала на голову 49-летнего мужчины.

По данным "Петрозаводск говорит", дом обслуживает компания "Служба срочного реагирования", в отношении которой проводится административная проверка.

  • Инцидент произошел 14 марта на улице Куйбышева. Наледь упала с крыши многоэтажного дома, когда мужчина чистил снег у одного из офисов, расположенных в доме. Он скончался на месте.
  • Позже выяснилось, что мужчина приехал на работу к своей супруге и решил почистить крыльцо, пока её ждал. Прохожие вызвали скорую помощь, но спасти его не удалось. Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что крышу чистили за два дня до трагедии, но она была убрана некачественно.

...

XS
SM
MD
LG