Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура возбудила дело о хранении наркотиков. В нем упоминается депутат Максим Резник


Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник

В Петербурге прокуратура направила в Следственный комитет уголовное дело по статье о незаконном хранении наркотиков, в котором упоминается депутат Законодательного собрания Максим Резник. Об этом пишет "Фонтанка".

Особое внимание прокуратура уделила в деле Резнику, посчитав, что его "возможная причастность" к преступлению установлена. В каком статусе на данный момент находится депутат, неизвестно. Резник не ответил на вопрос корреспондента Север.Реалии, получить оперативные комментарии от прокуратуры и СК не удалось.

9 марта депутат ЗакСа Максим Резник был в квартире дальнего родственника, художника Ивана Дорофеева. Выходя из квартиры, Резник встретил на лестничной площадке сотрудников полиции. Они потребовали, чтобы депутат вернулся в квартиру из-за проведения обыска, во время которого обнаружили несколько кустов наркосодержащих растений.

В рапорте полицейских говорится, что Резник во время обыска якобы подошел к столу и недолго постоял спиной к оперативникам. Когда депутат отошел, то на столе оказались две баночки от жевательных конфет "Ментос", которых по убеждению полицейских ранее там не было. Позже эксперты нашли в одной из баночек наркотики. Ряд СМИ 9 марта сообщали, что Дорофеев сказал во время обыска, что две баночки из-под жевательных конфет принес Резник.

Максим Резник 10 марта в разговоре с корреспондентом Север.Реалии не стал комментировать публикации, в которых говорилось о показаниях Дорофеева на депутата, предложив дождаться реакции следственных органов. При этом Резник не исключил, что против него могут возбудить уголовное дело, которое может стать частью кампании против депутата из-за его критики в адрес действующей власти.

  • Максим Резник - оппозиционный депутат Законодательного собрания Петербурга с 2011 года.
  • В 2008 году Резника задержали по обвинению в оскорблении представителей власти и применении насилия в отношении представителей власти. Позже дело прекратили в связи с примирением сторон.
  • Во время губернаторской предвыборной кампании Резник с трибуны парламента заявил, что выступает против Александра Беглова и что Беглов "не подходит" Петербургу.
  • В 2019 году против Резника развернули целую кампанию — за две недели окологосударственные СМИ написали о депутате тысячи публикаций, называя его "депутатом-травокуром", за семьей депутата установили слежку, писала "Медуза". Публикации с критикой Резника появлялись в анонимных телеграм-каналах и изданиях, которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

...

XS
SM
MD
LG