Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге будут судить обвиняемых по делу о нападении на полицейских на акциях протеста


Акция протеста 31 января в Петербурге
Акция протеста 31 января в Петербурге

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел о нападении на полицейских во время январских акций протеста в Петербурге. Обвинения предъявлены четырем мужчинам. Об этом сообщает региональное управление СК.

Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу. Имена обвиняемых в пресс-релизе не указаны.

Накануне пресс-служба судов Петербурга сообщила, что в Куйбышевский районный суд поступило первое такое уголовное дело - в отношении отца семерых детей Андрея Ломова. Росгвардия утверждает, что Ломов применил "не опасное для жизни и здоровья насилие" к их сотруднику. Ломов отмечает, что это ему самому пришлось снимать побои после общения с росгвардейцем.

Известно, что по делу о нападении на полицейского обвиняется Кирилла Богданова. По версии следствия, он во время митинга на Сенной площади 31 января дважды ударил командира отделения мобильного взвода №1 батальона по Адмиралтейскому району, а затем один раз ударил в спину ещё одного полицейского.

Еще один обвиняемый - Артём Попов. Следствие полагает, что он отправлен толкнул полицейского на акции 31 января. Скорее всего, речь идет об инциденте, когда после стычки протестующих с полицией один из сотрудников МВД достал табельный пистолет и направил его в сторону толпы.

  • Протестные акции против власти и в поддержку политика Алексея Навального в российских городах прошли 23 и 31 января, 2 февраля. Полицейские задержали свыше 10 тысяч человек по всей России, более двух тысяч человек были задержаны в Петербурге.
  • После протестных акций в Петербурге возбудили как минимум семь уголовных дел.

...

XS
SM
MD
LG