Ссылки для упрощенного доступа

В отделе полиции Петербурга вывесили плакат против русофобии с нацистским рисунком


Сотрудник полиции. Иллюстративное фото
Сотрудник полиции. Иллюстративное фото

В петербургском отделе полиции №70 вывесили информационный листок ГУ МВД по Санкт-Петербургу об "антироссийских исследовательских структурах и их влиянии на общеполитическую ситуацию в РФ", в котором используется нацистский пропагандистский рисунок. Фотографию стенда опубликовало издание "Фонтанка".

В плакате говорится, что у США есть иностранные аналитические центры, которые работают в России, которые ведут работу, "направленную на избирателей" и "расколу элит". Своими публикациями они якобы пытаются "спровоцировать не воображаемые, а реальные конфликты в госуправлении". В информационном листке зарубежные исследовательские центры сравнивают с "аналогами разведывательных служб и диверсионных подразделений". ГУ МВД по Санкт-Петербурге пишет, что такие центры готовят "зачинщиков массовых антиправительственных настроений".

Согласно плакату, центры подобные Институту Кеннана "продвигают русофобию", Фонд Сороса (признан в России нежелательной организацией) и Фонд Егора Гайдара - "ведут деструктивную деятельность", и занимаются правозащитой - Human Rights Watch, Amnesty International и "Мемориал" (включен в реестр иностранных агентов).

На плакате в правом нижнем углу рисунок мужской руки, давящей змею, с подписью "Беспощадно дави русофобию, или она задавит тебя". Это отзеркаленная версия нацистского рисунка 1931 года "Смерть лжи", который, согласно сайту архива земли Баден-Вюртемберг, использовался на афише мероприятия НСДАП. Часть опубликованного текста на плакате скопирована с сайтов "Мужская работа" и "Руксперт", отмечает издание.

...

XS
SM
MD
LG