Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде чиновниц подозревают в получении взяток косметикой, одеждой и ужинами


Архивное фото

В Калининграде возбудили дело о взятках в отношении двух чиновниц. Их подозревают в получении взяток одеждой, косметикой и ужинами, сообщает управления Следственного комитета по региону.

Обе чиновницы работали в департаменте развития предпринимательства и торговли министерства экономического развития. Они выдавали лицензии на розничную продажу алкоголя.

По версии следствия, они причастны к восьми эпизодам взяточничества. Обычно сумма взятки варьировалась от 15 до 20 тысяч рублей, но периодически сотрудницы департамента получали подарочные сертификаты в магазины косметики и одежды на сумму 20 тысяч рублей.

"Кроме того, в декабре 2019 года, как полагает следствие, помимо взятки в сумме 20 тысяч рублей, полученной от одного из предпринимателей, обвиняемые поужинали в его заведении за счет коммерсанта на сумму 15,5 тысяч рублей, вручив на ужине предпринимателю продленную лицензию, перевязанную красной лентой", - говорится в сообщении СК.

Общая сумма взяток составила 130,5 тысяч рублей. Суд наложил арест на два автомобиля обвиняемых и валюту одной из них. Одна из чиновниц находится под домашним арестом, вторая - под подпиской о невыезде.

Уголовное дело передано в суд.

XS
SM
MD
LG