Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Калининграде разрешил бабушке забрать внучку из детдома 


Раиса Шалаева с фотографиями внучки
Раиса Шалаева с фотографиями внучки

Суд в Калининграде вернул местной жительнице Раисе Шалаевой право опеки над внучкой, которую забрали в детский дом из-за отсутствия ремонта в квартире. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщила правозащитница Ирина Косенкова, представляющая интересы Шалаевой в суде.

По её словам, суд признал приказ комитета по социальной политике Калининграда о лишении опеки незаконным и назначил опекуном Шалаеву. "Решение суда вступает в силу через месяц. То есть еще месяц ребенок будет мучиться и страдать в детдоме. Но мы постараемся решить вопрос уже на следующей неделе". - отметила Косенкова.

  • 70-летняя Раиса Шалаева в конце января была лишена опеки на 8-летней внучкой. Причиной стало плохое состояние муниципальной квартиры, где жила семья. В администрации Калининграда Шалаевой предложили переехать в неблагоустроенную квартиру меньшей площади, без ремонта и газоснабжения. Шалаева отказалась, тогда органы опеки забрали девочку в детдом и начали подыскивать ей новых родителей.
  • Под давлением чиновников бабушка вынуждена была согласиться на переезд в предложенное жилье. Волонтеры организовали сбор средств на ремонт и своими силами привели квартиру в жилое состояние.

...

XS
SM
MD
LG