Ссылки для упрощенного доступа

Память погибших при теракте в метро в 2017 году почтили в Петербурге


Возложение цветов на место гибели жителей Петербурга во время теракта в метро
Возложение цветов на место гибели жителей Петербурга во время теракта в метро

В Петербурге около 30 человек пришли на панихиду в Троицко-Измайловский собор, чтобы почтить память погибших при взрыве в вагоне метро между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" 3 апреля 2017 года, передает корреспондент Север.Реалии.

Панихида в память о жителях Петербурга, погибших во время теракта в метро
Панихида в память о жителях Петербурга, погибших во время теракта в метро

Кроме родственников погибших при теракте в метро, на панихиде были близкие жертв теракта над Синаем.

После панихиды родственники жертв теракта возложили цветы к мемориальной доске, установленной на станции "Технологический институт", куда четыре года назад прибыл поезд, в вагоне которого произошел взрыв.

  • 3 апреля 2017 года в вагоне поезда метрополитена произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, считает следствие. После взрыва погибли 16 человек, в том числе и предполагаемый смертник, более 100 - пострадали.
  • По делу о взрыве в метро правоохранительные органы Петербурга задержали 11 человек. Следователи утверждали, что обвиняемые между собой не были знакомы и общались через "современные средства коммуникации". Доказательства вины задержанных следователи нашли путем"тщательного анализа электронных следов". В декабря 2019 года их приговорили в разным срокам - от 19 лет до пожизненного.
  • Никто из задержанных по делу о теракте свою вину не признал. Как минимум трое из них заявили о том, что их пытали в ФСБ, чтобы выбить показания. Адвокаты обвиняемых сообщали, что судебное следствие было необъективным.

...

XS
SM
MD
LG