Ссылки для упрощенного доступа

Экс-координатор штаба Навального в Архангельске обжаловал в ЕСПЧ штраф за клип Децла


Экс-глава штаба Навального в Архангельске Андрей Боровиков

Бывший координатор архангельского штаба Навального Андрей Боровиков подал жалобу в Европейский суд по правам человека на штраф за репост клипа "Децла". Об этом он сообщил Север.Реалии.

"Я подал жалобу в ЕСПЧ, так как в российских судах нет справедливости. Они считают, что песня и клип Децла "Легалайз" - это пропаганда наркотиков. Хотя если мы прочтем текст, то там не будет ни одного названия наркотических средств. Сторона обвинения привязалась к листьям марихуаны, которые есть в клипе, но они же нарисованные. Этот клип не является запрещенным, его вещали по многим каналам, почему не привлекают телеканал "МузТВ" или МТВ? Он также есть в открытом доступе в "ВКонтакте", почему же нет дела против Алишера Усманова? Надеюсь, что я получу оправдание из прогрессивной стороны и материальную компенсацию от непрогрессивной" — сказал Боровиков.

  • В сентябре 2020 года суд оштрафовал Боровикова на 4 тысячи рублей за том, что в его видеозаписях во “ВКонтакте” с 20145 года был клип рэпера Децла “Легалайз”. Полиция нашла в нем пропаганду наркотиков.
  • В январе 2021 года Боровикова арестовали на 8 суток за пропаганду нацизма в ролике, который был опубликован во "ВКонтакте" семь лет назад. По версии полиции, в ролике на пятой секунде появляется человек, похожий на Адольфа Гитлера.
  • Боровикова обвиняют в распространении порнографии из-за публикации клипа группы Rammstein на песню "Pussy" во "ВКонтакте" в 2014 году. На него заведено уголовное дело. Правозащитный центр "Мемориал" считает это дело политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG