Ссылки для упрощенного доступа

Худрук Новосибирского театра Кехман стал лицом оперы "Опричник"


Владимир Кехман на афише Михайловского театра

Художественный руководитель Новосибирского оперного театра Владимир Кехман стал лицом оперы "Опричник" в Михайловском театре в Санкт-Петербурге. Спектакль поставит сотрудник администрации президента РФ Сергей Новиков, сообщает пресс-служба театра.

На афише оперы на либретто Петра Чайковского по одноименной драме Ивана Лажечникова поместили фотографию Владимира Кехмана в облачении царя.
Режиссер-постановщик Сергей Новиков с 2017 года возглавляет в администрации президента РФ управление по общественным проектам. "Я уже не первый год во время своего отпуска занимаюсь творческой деятельностью, в этот раз проект довольно давно обсуждался, но в связи с пандемией был отложен. Сейчас появилась возможность эту идею реализовать", - прокомментировал премьеру петербургским изданиям Новиков.

Под предлогом "оставить интригу для зрителей" режиссер отказался подтвердить, что Кехман действительно участвует в спектакле и выйдет на сцену, но отметил, что "в опере малореально, чтобы он [Кехман] что-то исполнял, непосредственно пел". "Это секрет. Приходите на спектакль, увидите", - заявил сам Кехман.

  • Два года назад суд французского города Грас арестовал квартиру Владимира Кехмана из-за иска Банка Москвы на 11 миллиардов рублей. Ранее Франция подтвердила апрельский вердикт Высокого суда Лондона, судья которого признал Кехмана мошенником по иску Банка Москвы и обязал Кехмана вернуть $140 миллионов.
  • В 2016 году Кехман отменил выплаты материальной помощи солистам-пенсионерам оперного театра. Суд принял его сторону и отказал во взыскании выплаты матпомощи, оценив ее как поощрительную.

XS
SM
MD
LG