Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прекратили дело о смерти студента против проректора вуза


Зал суда. Архивное фото
Зал суда. Архивное фото

Петроградский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении проректора Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина. Его обвиняли в незаконных действиях, из-за которых погиб 23-летний студент Бабурбек Очилов.

Изначально Хозину предъявляли обвинение по трем статьям: злоупотребление полномочиями, покушение на получение взятки и взяточничество. По версии следствия, Хозин заключил контракты с компанией "Вентформат", которая убирала наледь с крыши вуза не полностью, а лишь по периметру. В итоге из-за падения льда один студент погиб, еще один учащийся получил травмы.

Во время суда прокурор отказался от обвинений по статье о злоупотреблении, суд прекратил дело по этой части за отсутствием состава преступления. Эпизоды по взяточничеству и покушению на взятку суд переквалифицировал на мелкое взяточничество и прекратил дело за истечением срока давности. Меру пресечения в виде 900 тысяч рублей залога Хозину отменили и вернули деньги.

Трагедия с гибелью студента в Петербурге произошла в начале февраля 2019 года. Сотни человек жаловались на некачественную уборку снега. Десятки жителей пострадали из-за аварий или падения снега с крыши. Депутаты парламента предлагали ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за плохой уборки улиц и дорог.

...

XS
SM
MD
LG