Ссылки для упрощенного доступа

Депутат просит у Илона Маска помощи с транспортными проблемами Петербурга


Метро Петербурга, архивное фото

В Петербурге депутат муниципального образования "Ульянка" написал обращение к губернатору города Александру Беглову и основателю компании SpaceX Илону Маску. Мундеп рассказал, что в Петербурге - проблемы со строительством новых станций метро и пригласил Маска помочь городу.

"Рассказал, что в нашей стране проблемы не только в космической отрасли, но и на Земле – с метро. Вот, например, по площади Нью-Йорк как Санкт-Петербург, только вот на карте метро в Нью-Йорке 472 станции, а у нас – 72. На один миллион человек на юго-западе нашего города всего одна станция метро, которая была построена в далеком 1977 году", - написал мундеп.

Кроме Маска и Беглова обращение также получили глава правительства Михаил Мишустин и руководство Октябрьской железной дороги.

Последние три станции петербургского метрополитена открыли в 2019 году - "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары". Открытие станций чиновники откладывали несколько раз, а после начала работы новых станций метро жители жаловались на протечки.

Это не первый случай, когда открытие новых станций откладывают в Петербурге. Например, в 2019 году власти обещали открыть станцию "Горный институт", но сроки ввода нового метро перенесли на 2024 год.

XS
SM
MD
LG