Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске спасли влюбленных, уплывших на отколовшейся льдине


Берег Северной Двины. Архивное фото

В Архангельске пара решила провести свидание на льду. Его часть откололась, влюбленных пришлось спасать, сообщает региональная диспетчерская служба.

Свидание 17-летний юноша и 16-летняя девушка устроили вечером 13 апреля на льду Никольского рукава Северной Двины. Около 20:00 в службу 112 поступил звонок - это звонил молодой человек, чтобы сказать, что льдина оторвалась.

"Нас уносит на льдине! Тут очень романтическое место, мы просто стояли на льду рядом с берегом и не заметили, как льдина откололась и поплыла… До берега метров 10-15, плывем достаточно быстро. Льдина большая и устойчивая на вид, мы не тонем, но боимся, что она расколется", - рассказал он.

Информацию подтвердил очевидец, который увидел, что льдина с идет по течению и уже миновала лодочную станцию.

К месту происшествия выехали две спасательные группы: по дороге в Цигломень выехали спасатели областной службы спасения, а по льду – судно на воздушной подушке аварийно-спасательного центра МЧС.

Но помощь спасателей в итоге не потребовалась – до их прибытия подростков спас очевидец. Взяв на берегу лодку, мужчина преодолел несколько десятков метров чистой воды, забрал пару и эвакуировал их на берег. Медицинская помощь никому не потребовалась.

XS
SM
MD
LG