Ссылки для упрощенного доступа

В Калининградском зоопарке появился орангутан Антон


Orangutan Anton in the zoo of Kaliningrad

В Калининградском зоопарке появился борнейский орангутан по кличке Антон, сообщается в группе организации во "ВКонтакте".

Зоопарк получил Антона, потому что входит в Европейскую ассоциацию зоопарков. Орангутан родился в марте 2008 года в зоопарке датского Ольборга. 15 апреля животное благополучно доставили в Калининград.

Пока Антон отсиживается в одиночном карантине. В зоопарке надеются, что он сможет создать семью с самкой Ноной и малышом Оле. Отец Оле – орангутан Бенджамин - умер в мае 2019 года из-за хронической лёгочной инфекции.

Как рассказали в зоопарке, человекообразные обезьяны живут в тропических лесах острова Борнео в Малайском архипелаге, в Индонезии. Малайское «"оранг утан" означает "лесной человек". Самцы обычно весят 50-90 кг и вырастают до 1,4 метра, размах рук может составить до 2,5 метров.

Как правило, держатся самцы поодиночке и на расстоянии от самок с детёнышами. Малыш живёт с мамой до 6-8 лет. Они ведут дневной образ жизни, но практически всё время проводят на деревьях, ночуют в гнёздах, которые строят на высоте 10-20 метров.

В Международной Красной Книге этому виду присвоен статус исчезающего. Зоопарки Европы обмениваются животными, чтобы сохранить и приумножить редкие виды. Продолжительность жизни этих животных в природе составляет около 35 лет, в неволе – до шестидесяти лет.

XS
SM
MD
LG