Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде избитый на митинге активист объявил голодовку


Акция в Калининграде (архивное фото)
Акция в Калининграде (архивное фото)

В Калининграде активист Владимир Макаров, который был избит полицией в ходе ареста на митинге в поддержку Алексея Навального, объявил сухую голодовку. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщил калининградский активист Вадим Хайруллин.

"Я утром с ним разговаривал. Он рассказал, что когда его задержали, сильно побили. У него шишки на голове, руки-ноги в синяках. Он требовал отвезти его на освидетельствование, снять побои, но ему отказали. В полиции вообще написали, что он был задержан не на митинге, а в час ночи, но его забрали прямо на мероприятии. Сейчас он требует, чтобы ему сделали медосвидетельствование, правильно оформили время задержания. Собирается написать заявления во все инстанции, в том числе, в прокуратуру", - рассказал Хайруллин.

Владимира Макарова арестовали на 20 суток ареста после акции в поддержку Навального 21 апреля. Кроме него аресты получили еще четверо задержанных активистов.

  • Игорь Барышников и Мирослав Воскресенский получили 22 и 15 суток ареста. Как и Макаров, они находятся в спецприемнике в Калининграде. Активисты калининградского штаба Навального Иван Лузин и Анастасия Нехаева арестованы на 21 и 20 суток, они доставлены в ИВС Черняховска. По словам Хайруллина, на участников митинга было составлено около тридцати протоколов.
  • Всероссийская акция протеста против действующей власти и в поддержку Алексея Навального прошла в разных городах 21 апреля. По данным правозащитного проекта ОВД-Инфо, в России более 1900 задержанных. Лидером по задержаниям стал Петербург, где сотрудники полиции задержали более 800 человек. В Калининграде задержали 28 человек.

...

XS
SM
MD
LG