Ссылки для упрощенного доступа

В Петербург: полиция задержала активиста Павла Крисевича


Акция Павла Крисевича (архивное фото)

В Санкт-Петербурге задержан и доставлен в отдел полиции активист Павел Крисевич, сообщило издание SOTA в своем телеграм-канале.

Полицейские задержали Крисевича рядом с его домом и отвезли в отдел полиции №78. Причина задержания пока неизвестна.

UPD. Крисевича отпустили из полиции после составления протокола по Книге учета сообщений о преступлениях (КУСП), сообщило издание "Северо-Запад. МБХ медиа".

"Составили только протокол доставления по КУСПу. Центр «Э» составил на меня КУСП от сегодняшнего числа. Видимо, они его ночью составили. Полицейские говорили, что составят протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение закона о митингах – Прим. ред. СР), но никаких материалов у них не было. Они попросили меня написать объяснительную, а затем отпустили домой", – рассказал Крисевич.

  • В начале ноября Крисевич устроил акцию напротив здания ФСБ в Москве. Он встал на табурет, привязал свои руки к кресту и имитировал распятие Иисус Христа. Напротив него другие активисты – в плащах с надписями ФСБ – сложили и подожгли тома уголовных дел с надписями "Дело Бориса Немцова" и "Дело сестер Хачатурян".
  • 1 декабря 2020 года стало известно, что Крисевича вызвали на неформальную беседу в ФСБ Петербурга.
  • 2 декабря Павла Крисевича отчислили из Российского университета дружбы народов после акции. В приказе об отчислении говорится, Крисевич во время акции сопротивлялся сотрудникам полиции и совершил противоправное действие. Нарушение закона, считают в вузе, противоречит правилам вуза и кодексу студента.
XS
SM
MD
LG