Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавшая при теракте взыскала 1,5 млн с петербургского метрополитена 


Станция метро "Технологический институт" в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017

Суд в Петербурге взыскал 1,5 млн рублей с метрополитена в качестве компенсации в пользу пострадавшей при теракте в метро Анны Селезневой. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Суд установил, что Селезнева получила травмы по вине метрополитена, а теракт не может быть отнесен к обстоятельствам непреодолимой силы. Пострадавшая просила взыскать с ответчика 10 млн рублей

Во время теракта Селезнева - на тот момент студентка РГУП - серьезно пострадала: у нее были повреждены легкие, переломы костей таза, черепа и множественные комбинированные травмы. Она провела в 301 день в больницах. В июле 2019 года ей повторно установили инвалидность бессрочно, размер её пенсии - около 7000 тысяч рублей.

  • 3 апреля 2017 года в вагоне поезда метрополитена произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, считает следствие. После взрыва погибли 16 человек, в том числе и предполагаемый смертник, более 100 - пострадали.
  • По делу о взрыве в метро правоохранительные органы Петербурга задержали 11 человек. Следователи утверждали, что обвиняемые между собой не были знакомы и общались через "современные средства коммуникации". Доказательства вины задержанных следователи нашли путем"тщательного анализа электронных следов". В декабря 2019 года их приговорили в разным срокам - от 19 лет до пожизненного.
  • Никто из задержанных по делу о теракте свою вину не признал. Как минимум трое из них заявили о том, что их пытали в ФСБ, чтобы выбить показания. Адвокаты обвиняемых сообщали, что судебное следствие было необъективным.
XS
SM
MD
LG