Ссылки для упрощенного доступа

Депутат пожаловался на угрозы со стороны главы Коми


Владимир Уйба (архивное фото)

Депутат Госсовета Коми Олег Михайлов пожаловался на угрозы со стороны главы республика Владимира Уйбы, который, по словам Михайлова предлагал ему "выйти" и обещал "урыть". Аудиозапись с угрозами депутат опубликовал в сообществе "Новая республика".

После отчета Уйбы о работе правительства на заседании Госсовета 29 апреля Михайлов заявил, что тот провел предвыборную компанию в 2020 году провел "как законченный трус, подобрав себе в соперники откровенных спойлеров". По словам Михайлова, спикер Госсовета и секретарь местного отделения "Единой России" во время выступления отключил ему микрофон.

В перерыве, утверждает Михайлов, у нему подошел Уйба с угрозами. "Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? Пошли ***** *****, я тебе сейчас ***** дам, пошли, *****, выйдем. Тварина, *****. Я тебя урою *****, пошли выйдем, если ты мужик", - говорит мужской голос на аудиозаписи.

После выступления комиссия по этике Госсовета Коми заявила о нарушении Михайловым регламента. Его собираются отстранить от выступлений на два заседания регионального парламента. Об этом Михайлов написал на своей странице "Вконтакте".

В пресс-службе главы Коми подтвердили разговор Уйбы и Михайлова и отметили, что глава региона обратился к депутату "на языке, который тот только и понимает". Инцидент произошел после доклада губернатора перед региональным парламентом.

"Олег Алексеевич (Михайлов, от КПРФ)... начал выступление с оскорблений в адрес Владимира Викторовича (Уйбы)... оскорбил человека, трижды награждённого орденом Мужества, заслуженного врача, медика, спасавшего жизни людей в горячих точках. При этом глава на явную провокацию не поддался, спокойно выслушал весь этот спич", - цитирует "РИА Новости" сообщение пресс-службы.

  • Владимир Уйба исполнять обязанности главы Коми в апреле 2020 года, после того, как в нескольких больницах республики произошли вспышки коронавируса. До назначения он в течение 15 лет руководил Федеральным медико-биологическим агентством. На выборах в сентябре 2020 года он победил, набрав 73%. Олег Михайлов также принимал участие в кампании, однако его не зарегестрировали кандидатом, признал часть подписей муниципальных депутатов недействительными.
XS
SM
MD
LG