Ссылки для упрощенного доступа

Активистку из Калининграда обвинили в организации митинга за пост в мессенджере


Акция протеста 21 апреля в Калининграде
Акция протеста 21 апреля в Калининграде

В Калининграде полиция задержала сторонницу политика Алексея Навального Марию Петухову. Её обвинили в организации митинга 21 апреля за пост в мессенджере Телеграм. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщила сама активистка.

Петухова находится в отделе полиции. В отношении активистки составили протокол за повторное нарушение установленного порядка организации митинга.

Как рассказала Ольга, знакомая Петуховой, активистка была задержана утром в центре города. “Мы стояли, подъехал белый микроавтобус, оттуда выбежали три человека в тёмной одежде и в чёрных масках, силой начали заталкивать Марию в машину, вопросы о том, кто они и чего хотят, проигнорировали. Меня грубо оттолкнули, не дав даже приблизиться к машине", - сообщила Ольга.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе УМВД по региону не удалось.

Ранее сообщалось, что суд в Калининграде арестовал на 15 суток 74-летнего активиста Петра Зуева за участие в акции 21 апреля.

  • Мария Петухова возглавляла штаб Навального в Калининграде. Накануне соратник Навального Леонид Волков сообщил о ликвидации региональной сети штабов оппозиционного политика.
  • 30 апреля Росфинмониторинг включил "общественное движение штабы Навального" в список экстремистов и террористов, не дожидаясь решения суда.
  • 21 апреля в крупных российских городах прошли митинги против действующей власти и в поддержку политика Алексея Навального. По данным ОВД-Инфо, в России были задержаны 1984 человека. На следующий день после акции суд Калининграда арестовал четырех активистов арестовали на срок от 15 до 22 суток.

...

XS
SM
MD
LG