Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге установили памятник пробке


Monument to traffic jam in Shushary

В петербургском поселке неизвестные активисты установили памятник "выдающейся Шушарской пробке". Ее фотографии они выложили в паблике "Шумные Шушары".

Памятник пробке появился в Центральной Усадьбе. Как уточняются в посте, в этом году отмечается шестилетний юбилей обещаний чиновников улучшить транспортную доступность поселка, где проживает около 50 тысяч человек.

Error rendering VK.



В Шушары ведет один въезд в одну полосу, из-за чего там образуются большие пробки, к людям с трудом приезжают машины скорой помощи, пожарные, общественный транспорт ходит не по расписанию. Местные жители выходили на пикеты, чиновники обещали исправить ситуацию. Они говорили о реконструкции Пушкинской улицы и запуске трамвая.

Как пишут активисты, дальше слов и "обеспокоенности" дело так и не пошло.

"В этих пробках ежедневно стоят: тысячи добросовестных налогоплательщиков, которые спешат занять свои рабочие места. С ними вместе сотни детей, страдающие от недостатка садиков и школ в посёлке Шушары и вынужденные ездить в другие районы за "доступным" образованием. В этой же пробке стоят жители, нуждающиеся в медицинской помощи из-за нехватки поликлиник и своей станции скорой помощи", — говорится в посте.

XS
SM
MD
LG