Ссылки для упрощенного доступа

В городах Северо-Запада почтили память погибших при стрельбе в школе Казани


Петрозаводск - возложение цветов в память о погибших в Казани

В городах Северо-Запада России местные жители организуют мемориалы в память о погибших в гимназии 175 Казани. Накануне в Петербурге местные жители создали стихийный мемориал около представительства Татарстана. К зданию представительства республики люди несли цветы, свечи и мягкие игрушки.

Мемориал памяти погибших в казанской гимназии появился в Петрозаводске, Архангельске и Нарьян-Маре.

"У меня ребёнок учится в школе, я не представляю тот шок родителей, которые это увидели. Самое главное сейчас крепость духа. Соболезную", - сказал атаман городского казачьего общества Петрозаводска Наур Гокинаев.

Атаман городского казачьего общества Петрозаводска Наур Гокинаев. На возложении цветов в память о погибших 11 мая в гимназии 175 в Казани
Атаман городского казачьего общества Петрозаводска Наур Гокинаев. На возложении цветов в память о погибших 11 мая в гимназии 175 в Казани
Петрозаводск. Возложение цветов в память о погибших в Казани
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:44 0:00

"Случилась трагедия. Во-первых, хотелось бы, чтобы такого больше не произошло. Во-вторых, чтобы наше правительство и правительство других городов сделало выводы, чтобы такого больше не произошло. Надо сделать так, чтобы такого горя не было. У меня ребенок и я не знаю, чтобы я сделал, если бы такое у нас произошло. Надо что-то делать", - поделился мнением житель Петрозаводска Андрей Антонов.

Возложение цветов в Архангельске
Возложение цветов в Архангельске

В Архангельске жители также принесли свечи, цветы, игрушки и установили временную табличку в память о жертвах, погибших в гимназии.

Стрельба в Казани произошла 11 мая в гимназии 175 во время уроков. Жертвами нападения 19-летнего Ильназа Галявиева стали девять человек: две учительницы и семеро детей. Похороны погибших в Казани прошли сегодня. Несколько пострадавших при стрельбе остаются в больницах в тяжелом состоянии.

Подозреваемый – 19-летний Ильназ Галявиев – арестован на два месяца. Раньше он учился в этой школе, но последние 4 года учился в колледже, из которого недавно был отчислен. Следователи выясняют мотивы поступка. Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане рассказала, что Галявиев не состоял ни на каком учёте и никогда не привлекался за правонарушения.


По данным властей, у Галявиева было легально зарегистрированное ружьё. После стрельбы президент России Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.

После трагедии в Казани власти некоторых регионов потребовали усилить меры безопасности в школах. Министерство образования Мурманской области после стрельбы в Татарстане потребовало от образовательных учреждений города провести учёт школьников и выпускников, в отношении которых существуют подозрения о возможной подготовке преступлений насильственного характера. В список были внесены предполагаемые сторонники Алексея Навального. Документ со списком учащихся опубликовали в интернете. Несколько часов личные данные несовершеннолетних учащихся находились в открытом доступе.

XS
SM
MD
LG