Ссылки для упрощенного доступа

В Гдове чиновник назвал бараном депутата, спросившего его о школьных автобусах


Архивное фото
Архивное фото

В Гдовском районе глава управления образования Михаил Трус назвал бараном районного депутата от ЛДПР Дмитрия Ашихмина после его вопросов о работе школьных автобусов. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщил сам Ашихмин.

Он рассказал, что пришел на прием к Трусу, чтобы спросить его о том, когда появится школьный автобус для доставки ученика из деревни Верхоляне, который вынужден больше километра идти вдоль необорудованной дороги без пешеходных переходов.

Ашихмин объяснил, что поводом для встречи стало ДТП в Псковском районе, где при похожих обстоятельствах погибла школьница. Михаил Трус отказался устно обсуждать с депутатом ситуацию и предложил тому сначала записаться на прием, а потом отправить письменный запрос.

Ашихмин не согласился, спросил чиновника, зачем тот занимает свое место и почему не отвечает на депутатские вопросы. Михаил Трус в ответ назвал депутата бараном, а на уточняющий вопрос сообщил: "Что слышал". Беседу Ашихмин записал на видео.

Error rendering VK.


"Я подал заявление в прокуратуру, чиновник не имел права оскорблять меня даже как гражданина. Неужели он считает себя выше всех? Снимать таких людей с должности надо. Если он со мной, депутатом, так разговаривает, а простому человеку он что скажет? Иди отсюда вон? Нельзя так относиться к людям", — считает Ашихмин.

Корреспонденту Север.Реалии пока не удалось получить комментарий главы управления образования Михаила Труса. Его рабочий телефон не отвечал.

  • 11 мая рядом с деревней Решетино Псковского района водитель микроавтобуса Ford сбил 8-летнюю школьницу. Девочка вышла из рейсового автобуса на обочину автодороги и начала переходить на другую сторону. Пешеходного перехода на этом участке дороге в зоне видимости нет. Пока девочка шла, на нее наехал автобус и протащил более 20 метров. Ребенок скончался на месте. Возбуждено уголовное дело.

...

XS
SM
MD
LG