Ссылки для упрощенного доступа

Путин обязал согласовывать митинги с ФСБ во время Евро-2020 в Петербурге


Владимир Путин (архивное фото)

Владимир Путин обязал во время чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге согласовывать митинги и пикеты с оперативным штабом, куда вошли представители силовых ведомств. Об этом говорится в соответствующем указе президента.

Как сказано в документе, оперативный межведомственный штаб будет согласовывать "собрания, митинги, демонстрации, пикетирования и шествия, не связанные с проведением чемпионата Европы по футболу". Возглавит оперативный штаб первый заместитель директора ФСБ Сергей Ковалев. В штаб войдут представители ФСО, МВД, Росгвардии, СВР, а также МИД, Минспорта, Минтранспорта и других ведомств.

Ограничения касаются Санкт-Петербурга и Выборгского района, они будут действовать со 2 июня по 12 июля.

Как отмечает "Медиазона", Путин подписал аналогичный указ в 2017 году, перед проведением в России чемпионата мира по футболу. Тогда публичные мероприятия также нужно было согласовывать как с местными властями, так и ФСБ.

  • Чемпионат Европы по футболу, запланированный на 2020 год, перенесли на год из-за пандемии коронавируса. Впервые матчи пройдут в 11 странах Европы, семь матчей состоятся в Санкт-Петербурге с 12 июня по 2 июля.
XS
SM
MD
LG