Ссылки для упрощенного доступа

Жители России назвали рост цен и зарплаты главными причинами стресса


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Рост цен и низкие зарплаты являются главными причинами стресса жителей России. Это следует из исследования холдинга "Ромир", пишет РБК.

Инфляция и рост цен беспокоят 62 процента опрошенных холдингом россиян, низкие зарплаты - 56 процентов. Также на уровень стресса граждан России влияют кризис в экономике, рост безработицы и социальное расслоение.

При этом авторы исследования отмечают, что
уровень стресса у россиян в 2021 году по сравнению с предыдущим годом снизился: если в 2020 году о стрессе говорили 79 процентов опрошенных, то в начале 2021 года утвердительно на вопрос о стрессе ответили 55 процентов респондентов.

Как и в прошлом году, больше уровень тревожности проявили женщины, однако их разрыв с мужчинами уменьшился. В 2020 году о пережитом стрессе заявили 72 процентов мужчин и 84 процентов женщин соответственно, а в этом году 51 процент мужчин и 56 процентов женщин.

"Текущая реакция россиян вполне объяснима - наши соотечественники за время пандемии устали постоянно находиться в состоянии напряжения и сейчас ожидают не ухудшения ситуации, а, скорее, стагнацию", - прокомментировал результаты исследования президент "Ромира" Андрей Милехин. В исследовании приняли участие более 3500 респондентов.

...

XS
SM
MD
LG