Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге повышают выплаты губернатору и чиновникам


Александр Беглов

Депутаты Заксобрания Петербурга одобрили повышение заработной платы губернатору и городским чиновникам. Сами депутаты тоже будут получать больше. Законопроект внес Александр Беглов, парламент принял его в первом чтении. Об этом сообщает Закс.ру.

Для губернатора ежемесячная надбавка за "особые условия работы" с января 2023 года вырастет с пяти до семи окладов. Депутатам Заксобрания, чиновникам и членам городской избирательной комиссии - с четырех до шести окладов. Выплаты государственным гражданским служащим повысятся с шести до восьми окладов.

По словам представителя администрации Петербурга Константина Сухенко, речь идет о 4–5 до 15 тысячах рублей в месяц для губернатора, а в среднем порядка 6–7 тысяч рублей для остальных. Заработная плата вырастет у около восьми тысяч сотрудников. Общая сумма всех выплат составит 697 млн рублей.

По словам Сухенко, выплаты повысили, поскольку существующий уровень зарплат "негативно сказывается на привлечении квалифицированных кадров".

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG