Ссылки для упрощенного доступа

В Ленинградской области подорвана опора линии электропередач, ведущей к АЭС


Линия электропередач, иллюстративное фото
Линия электропередач, иллюстративное фото

В Гатчинском районе Ленинградской области рухнула опора линии электропередач, идущей от атомной электростанции (ЛАЭС). По мнению губернатора Александра Дрозденко, конструкция была подорвана.

На соседней опоре ЛЭП найден неизвестный предмет. Дрозденко полагает, что это может быть взрывное устройство. Телеграм-каналы сообщают, что оно уже обезврежено, а угроза взрыва ликвидирована.

Обновление: телеканал 78 со ссылкой на собственный источник сообщает, что на месте подрыва ЛЭП обнаружено еще три взрывных устройства.

Возбуждено уголовное дело о диверсии и незаконном обороте взрывчатки, сообщил Александр Дрозденко.

Известно, что инцидент произошел после полуночи 1 мая. Жители Гатчинского района услышали "хлопок" и увидели вспышку. Упавшую опору ЛЭП работники экстренных служб обнаружили на рассвете.

Сейчас на месте предполагаемого подрыва работают взрывотехники и сотрудники Федеральной службы безопасности. Сообщается, что электроснабжение области не нарушено. На работу Ленинградской атомной электростанции инцидент не повлиял, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия.

  • На минувшей неделе взрыв произошел в городе Павловск Пушкинского района Санкт-Петербурга, в районе заброшенной котельной и конноспортивного клуба. Никто не пострадал. Следователи пришли к выводу, что сработало "неустановленное взрывное устройство", возбуждено уголовное дело.

...

XS
SM
MD
LG