Ссылки для упрощенного доступа

Под Петербургом подростки убили 13-летнюю девочку, чтобы "доказать свое величие"


Автомобиль Следственного комитета РФ, иллюстративное фото
Автомобиль Следственного комитета РФ, иллюстративное фото

Подростки убили 13-летнюю девочку в лесу Выборгского района Санкт-Петербурга, засняв преступление на видео. Уголовное дело по статье об убийстве малолетнего возбуждено в отношении 16-летнего девятиклассника и его 15-летней знакомой.

По данным следователей и местных СМИ, 30 апреля подростки пригласили жертву в лес под поселком Парголово "на интервью". Убийство они спланировали заранее, выкопав могилу. Девочку насмерть забили молотком во время стрима, после чего закопали ее вместе с личными вещами.

Мать девочки сообщила о ее исчезновении 1 мая. Как пишет "Фонтанка", сотрудники правоохранительных органов нашли среди контактов пропавшего ребенка телеграм-канал 16-летнего блогера, в котором тот сознается в убийстве. "Я сделал это, чтобы доказать самому себе свое величие, способность творить ужасные дела. И я смог себе доказать", – пишет он.

Также, по данным "Mash на Мойке", отец подростка сам позвонил в полицию и рассказал, что его сын убил девочку.

2 мая подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска. Он сознался в преступлении. Полиция выяснила, что ему удалось убедить свою 15-летнюю знакомую стать соучастницей преступления, чтобы "доказать себе главенство над миром". Жертву они выбрали исходя из того, что та была "ведома", а уговорить ее на "интервью в атмосферном месте" оказалось легко.

Mash утверждает, что подозреваемый "имел тягу к оккультизму и интересовался сатанизмом", в то время, как убитая запомнилась сверстникам как "отзывчивый и приветливый ребенок".

Прокуратура Санкт-Петербурга после резонансного убийства проверяет органы социальной опеки района, где жили задержанные.

  • По уголовной статье об убийстве малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном положении, в России предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.

...

XS
SM
MD
LG